Avec lunettes, côté couloir, par la fenêtre du La Roche-sur-Yon - Nantes. 17h35-18h

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La production de pastèques dans le monde:
CHINE 72%, TURQUIE 4%, IRAN, 2%, BRESIL, 2%, IRAN, 2%, ETATS-UNIS, 2%, EGYPTE 2%, MAROC 1%, RUSSIE, 1%, CORÉE DU SUD 1%, ESPAGNE 1%, GRÈCE 1%, KAZAKHSTAN 1%, SYRIE 1%, ITALIE 1%, MEXIQUE 1%

Au Japon, des agriculteurs de la région du Zentsuji ont trouvé un moyen de produire des pastèques cubique, en faisant pousser les fruits dans des bocaux en formes de cubes. La croissance du fruit suit alors naturellement la forme du récipient. On pourrait penser que cette innovation servirait à rendre ce fruit encombrant plus facile à empiler et à stocker ; cependant, elle en fait une curiosité, et son prix est souvent deux fois plus élevé que celui d'une pastèque normale.

Le nom « Pastèque » vient du portugais « Patèque » lui-même originaire de l'arabe « Batekh ».

La pastèque est le fruit le plus désaltérant que la nature ait créé.

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En août, de l'aube au soir
On n'a qu'une heure pour s'asseoir