C'est encore la croyance au destin et à la magie qui fait le renom de l'Almanach Old Moore, publication tirant à trois millions d'exemplaires annuels et remontant à 1699. La couverture ornée de signes cabalistiques et annonçant des "gravures hiéroglyphiques et prophétiques" n'a guère changé depuis le 1er numéro, tout au plus y a-t-on ajouté les pronostics concernant les paris sur les matches de football. On trouve à l'intérieur - en texte serré - des prédictions en tous genres et des horoscopes détaillés selon les jours de la semaine y compris ceux des personnages célèbres tels que chefs d'Etat et artistes.

L'airelle vigne-d'Ida, de même que les petits et les gros atocas deviennent beaucoup plus savoureux après quelques gelées.
L'herbe à la puce s'habille aussi de couleurs chatoyantes; elle a presque l'air inoffensive, mais attention.

Conservation des végétaux alimentaires.
En général les légumes, pour être conservés, doivent être séparés de ceux qui ne sont pas de même espèce parce qu'ils se communiquent réciproquement leur saveur particulière. Ces végétaux ne doivent pas non plus être placés dans l'eau ni même lavés ou rafraîchis par des aspersions d'eau, jusqu'au moment où ils doivent être consommés, parce que leur saveur en serait altérée. Avant de les cuire, s'ils sont devenus flasques et coriaces, on leur rend leur délicatesse en coupant le bout inférieur de la tige et en exposant à fleur-d'eau la section fraîchement coupée, ou en plongeant la plante entière dans l'eau si l'amputation n'est pas possible.
Il faut prendre toutes les précautions pour empêcher la gelée qui détruit la vie des végétaux, ou pour ralentir leur complète maturation. Les groseilles, les cerises, les prunes de Damas, etc., cueillies bien sèches et en bon état, peuvent être mises en bouteilles, hermétiquement fermées et couchées dans le sable. Les grappes de raisins fins peuvent être conservées dans des sacs ou cornets, en garnissant de cire la queue de la grappe pour empêcher l'humidité de s'échapper, ou bien on les étend dans du son ou du sable bien sec.
Les airelles se conservent dans l'eau, et ce moyen réussi quelquefois pour les pommes.

Jus de canneberge

Il a une langue mais pas de bouche,
il dévore mais n'a pas de dents:
le feu.